Депутаты Корякии согласились с формулировкой вопроса об объединении с Камчаткой

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2005, 05:00 — REGNUM  15 июня на сессии депутаты Корякского автономного округа рассмотрели пакет документов представленных инициативной группой и утвердили вопрос, который будет вынесен на референдум об объединении Корякии и Камчатской области. Депутаты признали вопрос: "Согласны ли вы, что бы КАО и Камчатская область объединилась в один субъект РФ с названием Камчатская область?" юридически правомерным и соответствующим законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в думе Корякского АО.

В ближайшие дни избирательная комиссия Корякского АО рассмотрит вопрос о регистрации в округе инициативной группы по проведению референдума. Это произойдет сразу же, как только из окружной думы поступят документы с одобренным депутатами вопросом на референдум.

После регистрации инициативной группы, она приступит к сбору подписей в поддержку проведения референдума по слиянию субъектов федерации.

Ранее вопрос, выносимый на референдум, признали соответствующим федеральному и региональному законодательству депутаты Камчатской области.

Референдум по объединению регионов планируется провести 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.