"На Дальнем Востоке будет создано 5 особых экономических зон": депутат ЗаКСа Приморья ИА REGNUM

Благовещенск, 16 июня 2005, 04:32 — REGNUM  

"Закон такой нужен уже давно. По сути, подобие несанкционированных свободных экономических зон итак существует почти в каждом городе - это те самые китайские торговцы, которые ведут бизнес по своим правилам и преуспевают в своем деле", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM 16 июня председатель комитета по региональной политике и законности в Законодательном Собрании Приморья Николай Морозов.

"Но среднему и большому бизнесу в любом случае нужны легальные возможности для развития. Закон об особых экономических зонах дает им эти возможности. Приморье напрямую заинтересовано в этом законе, - поделился мнением депутат. - Одним из инициаторов его разработки является член Совета Федерации от Приморья Игорь Иванов, и по его словам на Дальнем Востоке будет создано 5 особых экономических зон. Наверняка, в их число попадет и Приморский край. Однако для того, чтобы действительно привлечь инвесторов, правительство должно гарантировать, что эти зоны просуществуют не менее 20 лет, как обещано сегодня. За более короткий срок сложно окупить вложенные инвестиции, и, если по ходу дела правила будут меняться, мы вообще не дождемся ни одного инвестора. Владельцы капитала должны быть уверены, что им дадут спокойно работать и не зависеть от воли чиновников. То есть помимо закона необходимо дать гарантии, что назавтра все не переменится. А как раз с этим могут возникнуть сложности".

"Тем не менее, наша страна нуждается в подобном законе, так как основная причина экономического спада до сих пор не решена. В конце концов, если мы никак не можем устранить административные барьеры, то хотя бы в этих инкубаторах создадим конкурентную среду без государственного вмешательства в экономику", - добавил Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail