Камчатка: "оборотни в погонах" приговорены к 6 и 8 годам лишения свободы

Петропавловск-Камчатский, 16 июня 2005, 04:34 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского 14 июня вынес приговор двум бывшим сотрудникам УВД Камчатской области, обвиняемых в злоупотреблениях должностями полномочиям, организации преступной группировки и кражах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 июня сообщил судья по данному делу Евгений Урбан.

По его словам, бывший заместитель начальника криминальной милиции 2 территориального отделения милиции Петропавловска-Камчатского Казаков был приговорен к 6 годам лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. Он обвинялся по статьям 158 "Кража" и 285 "Злоупотребления должностными полномочиями". Второй сотрудник, Выборнов, занимал должность руководителя уголовного розыска 2 городского ТОМа. Он обвинялся по тем же статьям и по совокупности преступлений был приговорен к 8 годам лишения свободы.

"Так же к различным срокам наказания - от условного до 5 лет колонии различного режима приговорены 9 членов этой организованной группировки", - сказал Урбан.

Организованная группировка была создана в 2000 году и на протяжении нескольких лет ее деятельность прикрывалась Выборновым и Казаковым. Группа состояла из 9 человек, которые совершили 11 преступлений. В большей части группировка занималась грабежом складов в Петропавловске с продуктами питания и рыбопродукций. Среди пострадавших - крупнейшие предприятия Камчатки - ЗАО "Акрос", ООО "Согжой" и ЗАО "Корякрыба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail