Кандидат был наказан за незаконный "пиар" (Архангельская область)

Архангельск, 16 июня 2005, 09:31 — REGNUM  На одного из бывших кандидатов на пост главы муниципального образования "Устьянский район" Архангельской области мировой судья наложил штраф за распространение агитационных материалов без соблюдения требований закона.

Как сообщили ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре, кандидат на пост главы муниципального образования Степанова была оштрафована на 15 минимальных размеров оплаты труда (ст.5.12 КоАП РФ). Прокуратура Устьянского района Архангельской области возбудила дело об административном правонарушении в отношении Степановой в связи с тем, что в ходе проведения предвыборной кампании на пост главы муниципального образования "Устьянский район" Архангельской области на территории района массовым тиражом был распространен агитационный материал под заголовком "Сказ про то, как Налим воду в реке мутит". В нем в шутливой форме дана характеристика одного из кандидатов. Данный печатный материал был изготовлен по заказу зарегистрированного кандидата в депутаты районного собрания соседнего Вельского района Архангельской области Степановой и оплачен из ее избирательного фонда. До начала распространения материалы агитационного характера в Устьянскую территориальную избирательную комиссию представлены не были, что является нарушением ст.54 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и предусматривает административную ответственность.

Прокурор Устьянского района посчитал, что опубликованный и распространенный агитационный материал значительным образом повлиял на волеизъявление избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.