Избраны 6 председателей депутатских комиссий Архангельского горсовета

Архангельск, 16 июня 2005, 09:15 — REGNUM  Депутаты Архангельского горсовета тайным голосованием избрали 6 председателей постоянных депутатских комиссий.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после длительного голосования председателем комиссии по финансам и бюджету стал Сергей Моисеев. Александр Фролов возглавил комиссию по экономике, собственности и предпринимательству, а Дмитрий Акишев - комиссию по городскому хозяйству, промышленности, транспорту и экологии.

В комиссии по связям с общественными объединениями и СМИ председательствовать выпало Валентине Сыровой, в комиссии по здравоохранению и социальным вопросам - Михаилу Авалиани. Депутат Олег Резвый возглавит комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту.

Одна комиссия - по архитектуре, землепользованию и строительству - осталась без председателя. На этот пост были выдвинуты кандидатуры депутатов Бориса Климова и Вячеслава Широкого. За Климова было отдано 15 голосов, за Широкого 10. Таким образом, ни один из кандидатов не набрал необходимого минимума - 16 голосов, а потому голосование предложено повторить во второй день сессии, 16 июня. Отметим, данная комиссия самая привлекательная для депутатов - в нее вошло 13 народных избранников.

Напомним также, что одна из комиссий не была сформирована вовсе - по образованию, молодежной политике, культуре и спорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.