В Новосибирске судят киллера за неудавшееся убийство бизнесмена-"авторитета"

Новосибирск, 15 июня 2005, 23:20 — REGNUM  14 июня в суде Новосибирской области начался процесс над Вячеславом Калашниковым, покушавшимся на жизнь бизнесмена Анатолия Радченко. Об этом ИА REGNUM сообщили в канцелярии суда.

Днем 4 января 2005 года в центре Новосибирска возле дома № 49 по Красному проспекту Калашников расстрелял из пистолета автомобиль замдиректора строительной компании "Варяги" Анатолия Радченко. Пули попали в самого бизнесмена и его водителя, однако им удалось самостоятельно добраться до новосибирского Института травматологии и ортопедии (НИИТО), где им оказали помощь.

Калашников был задержан на месте преступления. Вскоре он сообщил следователям, что причиной покушения стали неприязненные отношения с бизнесменом: якобы Радченко за глаза нелестно отзывался о своем несостоявшемся убийце. Между тем, следствие считает, что Калашников выполнял чей-то "заказ", но боится назвать заказчиков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, после неудавшегося покушения новосибирский телеканал НТН-4 распространил информацию, согласно которой Радченко являлся одним из "авторитетов" Ленинского района Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.