В Волгоградской академии госслужбы разместился первый в России региональный центр НАТО

Волгоград, 15 июня 2005, 21:55 — REGNUM  В Волгограде состоялось официальное открытие первого в России регионального Центра информации по проблемам международной безопасности НАТО. На открытие информационного центра присутствовали помощник генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии НАТО Жан Фурне и директор Информационного бюро НАТО в Москве Изабель Франсуа.

По словам господина Фурне,одна из основных задач открывшегося центра ему видится в предоставлении любому желающему всей информации, связанной с коллективной безопасностью в современном мире. "Для людей моего поколения совершенно невероятным кажется то, как мир изменился за последние пятнадцать лет. Теперь мы не враги. Перед нами стоят одни угрозы, которые и НАТО и Россия решают совместно. Я знаю, что предстоит еще много работы, чтобы люди смогли преодолеть существующие стереотипы в наших отношениях. Надеюсь что информационный центр в Волгограде будет способствовать этой работе", - заявил Жан Фурне.

Центр информации по проблемам международной безопасности НАТО будет работать на базе Волгоградской академии государственной службы. Юридически он является структурным подразделением этого вуза. Фурне особо отметил, что Центр не является представительством НАТО в Волгограде - Североатлантический союз будет осуществлять только финансовую, информационную и организационную поддержку деятельности центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail