Первый вице-губернатор Новосибирской области не исключает участия в выборах в Облсовет

Новосибирск, 15 июня 2005, 21:38 — REGNUM  Первый вице-губернатор Новосибирской области Алексей Беспаликов не исключает личного участия в выборах в областной Совет. Об этом сегодня заявил сам чиновник на пресс-конференции 15 июня, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

Впрочем, как признал вице-губернатор, никакого решения он пока не принял. "Это будет зависеть от многих факторов. Во-первых, мне моя работа нравится. И по статусу, я думаю, мало что изменится, если я стану председателем Облсовета. Статуса мне хватает вот так (показывает ладонью поперек горла, - прим. ИА REGNUM), выше крыши, - говорит Беспаликов. - Иной раз думается - полежать бы с утра побольше и вечером пораньше домой приехать. Еще мечта есть - хотя бы летом отдыхать по воскресеньям. Тем более что у меня внуки есть. Но я сказал, что если обстоятельства потребуют моего выдвижения, я возражать не буду". Кроме того, по выражению вице-губернатора, "если партия скажет "надо" - буду баллотироваться" (Алексей Беспаликов является членом политсовета отделения партии "Единая Россия". Прим. ИА REGNUM).

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что вопрос был о планах пойти в депутаты, Алексей Беспаликов начал отвечать о планах стать спикером. "Просто стать депутатом мне неинтересно... У меня до пенсии всего три года. Вот выйду на пенсию, потом в депутаты пойду. Знаете, как хорошо: пенсию получаешь, приходишь в областной Совет, вроде ты здесь при деле, и вместе с этим уже ни за что не отвечаешь", - говорит вице-губернатор.

Впрочем, по словам Беспаликова, "я открыто могу сказать, что Виктор Леонов (нынешний спикер Облсовета, - прим. ИА REGNUM) прекрасно справляется с обязанностями".

Также Беспаликов опроверг слухи о ведении переговоров о том, чтобы возглавить список "Единой России" - "переговоры я ни с кем не веду. Это абсолютно точно".

Свои задачи на выборы в Облсовет Беспаликов определил как две, которые противоречат друг другу. Ему, как члену "Единой России", "крайне важно провести максимум единороссов. Тем более, что так сложилось, что сейчас у единороссов есть мощный кадровый потенциал. Там руководители предприятий, люди с большим жизненным опытом, которые прошли огонь, воду и медные трубы. Они понимают, что делать, если они придут в областной Совет. И, к сожалению, таких пока нет в ЛДПР и других партиях - "Родине" и КПРФ". А вот областная администрация заинтересована в многопартийности Облсовета, который отражал бы, таким образом, разные точки зрения. Каким образом Алексей Беспаликов будет достигать двух противоречащих друг другу целей, он не пояснил.

Полномочия нынешнего состава Облсовета истекают в декабре 2005 года. Однако по новому закону, который сейчас принимается в Госдуме, выборы во все уровни власти будут проходить одновременно, в марте. Если закон успеет вступить в силу до истечения полномочий Облсовета, выборы будут перенесены на март 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail