Отставка Януковича принята Исполнительным комитетом НОК Украины

Киев, 15 июня 2005, 21:49 — REGNUM  Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета (НОК) Украины принял отставку Виктора Януковича с должности главы комитета. Как информирует "Спорт-Экспресс", об этом сообщил министр по делам молодежи, спорта и семьи Юрий Павленко. По информации исполкома НОК, на 23 июня назначена генеральная ассамблея НОК, которая изберет нового главу комитета.

"Министерство не вмешивалось в процесс принятия решения по смене главы НОК, и все состоялось согласно процедуре", - заявил Павленко.

Министр также отметил, что не сомневается в том, что генассамблея НОК выберет наиболее достойного человека, который будет представлять украинский спорт в мире. По словам Павленко, кандидат на должность главы НОК должен быть человеком от спорта и иметь опыт в мировом олимпийском движении. Министр также считает, что Янукович, уйдя с должности главы НОК, "сделал правильно, поскольку избрал оппозиционную деятельность". Среди вероятных претендентов на должность главы НОК он назвал Сергея Бубку, Валерия Борзова и первого вице-президента НОК Ивана Федоренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail