Лидера ЛДПР приняли на работу в администрацию Новосибирской области

Новосибирск, 15 июня 2005, 21:17 — REGNUM  Председатель новосибирского отделения партии ЛДПР Виктор Старков будет принят в структуру областной администрации на должность заместителя руководителя вновь создаваемого Агентства инвестиционного развития области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 15 июня объявил первый вице-губернатор области Алексей Беспаликов.

По словам вице-губернатора, создавая такое агентство, обладминистрация "подчеркивает, что регион заинтересован в инвестиционном развитии". "Мы создали это агентство, чтобы потенциальный инвестор не бегал по всему городу, не ездил по деревням в разные органы власти. Агентство должно помочь инвестору с проектами "под ключ". Если идет речь о строительстве завода, то агентство находит площадку, смотрит, есть ли там подъездные пути и коммуникации, примерно оценивает, сколько необходимо затрат на коммуникации. Потом инвестор приезжает, ему предлагается готовая площадка. Ему не надо никуда ходить - его посадят в машину, привезут и покажут", - так описал функции нового агентства Алексей Беспаликов.

Как отметил Беспаликов, есть уже практически готовые проекты, с которых начнет свою работу агентство - "это кирпичные заводы, деревообрабатывающее предприятие, огромной мощности завод по производству алюминиевых банок для всей Сибири и Дальнего Востока. Прорабатывается проект завода пластмассовых труб для канализаций и так далее. Рассматриваются проекты стекольных заводов, причем не только по производству стекольной бутылки, но и стекла". Как прогнозирует Беспаликов, "в ближайшее время, в течение двух лет, цифры инвестиций в Новосибирскую область возрастут до десятка миллиардов рублей".

Что касается партийной принадлежности одного из руководителей новой структуры, то она вице-губернатора не смущает. "А почему вы у меня не спрашиваете, почему у нас начальником управления сельского хозяйства работает Георгий Иващенко, член ЛДПР с 1996 года? Какая здесь связь с ЛДПР? У нас и коммунисты работают, я в "Единой России", а вице-губернатор по аграрной политике Виктор Гергерт - в Аграрной партии. Гергерт может быть за отдачу Курильских островов Японии, а Старков - против. Но хозяйство нашей области мы по партийному принципу организовывать не будем. У нас цели другие. У нас 2,7 млн жителей, и они должны жить лучше, чем в среднем по России. В этом совпадают цели и ЛДПР, и КПРФ, и любой партии", - объясняет вице-губернатор.

Кроме того, подчеркнул вице-губернатор, решение о назначении Виктора Старкова было принято до того, как он был назначен лидером ЛДПР в Новосибирской области.

На вопрос журналистов, есть ли у Старкова экономическое образование, Беспаликов ответил так - "чтобы быть одним из руководителей агентства, необязательно иметь экономическое образование. Я, например, закончил электротехнический институт по специальности "автоматика и телемеханика", я инженер-электрик. Старков - достаточно талантливый человек, руководил предприятиями, работал в политике, защитил кандидатскую, причем не в какой-нибудь "общественной академии", а там, где положено, в институте философии Академии наук, это не так просто".

Как сообщил вице-губернатор, приход лидера ЛДПР в администрацию не повлияет на отношение новосибирских властей к этой партии на ближайших выборах в областной совет, которые пройдут в декабре 2005 года или в марте 2006, в зависимости от законодательства. "Мы поможем разным партиям. Надо, чтобы в областной Совет прошли толковые, зрелые, нормальные люди, которые уже набрались жизненного опыта. Цель облсовета одна - формировать законодательство Новосибирской области. Нам крайне важно знать все точки зрения, поэтому нам нужна многопартийность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail