У Томской области есть "близнец" в Канаде

Томск, 15 июня 2005, 20:51 — REGNUM  Стратегический консультант администрации Томской области ЗАО "Про-инвест консалтинг" порекомендовал Высшему экономическому совету (ВЭС) Томской области перенять управленческий опыт земли Альберта (Канада), которая, по его мнению, имеет структуру экономики сходную с Томской областью. Об этом 15 июня на совещании ВЭС заявил директор ЗАО "Про-инвест консалтинг" Александр Идрисов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Из всех рассмотренных нами регионов земля Альберта очень похожа на Томскую область, - сказал Александр Идрисов, - и по природно-климатическим условиям, и по структуре экономики. Как и в Томской области, там доминирует нефтегазовый сектор, лесной сектор и есть мощный научно-образовательный комплекс, но Альберту отличает одна из самых эффективных в мире административных систем. Я считаю, что Томской области важно установить с Альбертой отношения, и рассматривать эту землю, как пример успешного развития с подобными данными".

Также Александр Идрисов отметил, что в данный момент в Альберте работает специалист "Про-инвест консалтинг", и что администрация Альберты охотно откликнулась на послание администрации Томской области.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 15 июня на совещании Высшего экономического совета в Томской области было принято решение, что Томская область в перспективе до 2020 года будет развиваться по модели "инновационный центр - производственная площадка". "При оптимистичном варианте развития по выбранной модели Томская область к 2020 году по уровню доходов на душу населения выйдет на уровень Альберты сегодня, т.е. в среднем доходы населения составят $1 000 в месяц, - сказал ИА REGNUM Александр Идрисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail