Депутаты рассмотрели закон "Об образовании в Мурманской области"

Архангельск, 15 июня 2005, 18:57 — REGNUM  15 июня на заседании комиссии рассматривался проект закона Мурманской области "Об образовании в Мурманской области". С информацией по этому вопросу выступила заместитель председателя областного комитета по образованию Анжелика Волкова. Она сказала, что проект регионального закона не повторяет федеральный, но ему и не противоречит. В будущем законе определены ключевые направления развития образования с учетом региональной специфики. Запрещена приватизация образовательных учреждений, введены новые понятия, такие как инфраструктура образования, экспериментальные площадки. В части дополнительного образования детей предусмотрено сохранение и обеспечение гарантий и финансирования за счет субвенций из областного бюджета, но с 2007 года.

Депутаты высказали свои предложения и замечания по проекту закона. Председатель комиссии Ирина Столыга отметила: "В проекте не прописаны права и обязанности родителей, права работников, трудовые отношения, вопросы охраны здоровья. Так в ст. 51.3 федерального закона предусматривается бесплатное медицинское обследование работников, проводимое за счет средств учредителя. В региональном проекте - об этом ни слова. Из шести принципов государственной политики, обозначенных в федеральном законе, в представленном проекте указан только один. В образовательных учреждениях, по федеральному закону, не допускается создание и деятельность политических партий, религиозных организаций. В проекте также ничего об этом не сказано".

На повестке дня был также вопрос "Об анализе расходов бюджетных средств на содержание социальной сферы города и дополнительных возможностях пополнения бюджета г. Мурманска". Было сказано, что невыплачены в полной мере дорожные деньги и люди уже готовы идти в суды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail