В Санкт-Петербурге будут готовить специалистов по информационной безопасности

Санкт-Петербург, 15 июня 2005, 18:55 — REGNUM  В 2005 году впервые в Санкт-Петербурге в порядке эксперимента начнут обучение специалистов по информационной безопасности в среднем специальном учебном заведении - Санкт-Петербургском колледже управления и коммерции. Как сообщил сегодня, 15 июня, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM председатель Совета директоров средних специальных учебных заведений (ссузов) Санкт-Петербурга и Ленинградской области Виктор Смирнов, эта программа пока экспериментальна. "Санкт-Петербург принимает участие в этом эксперименте вместе с четырьмя городами России - Москвой, Ростовом-на-Дону, Самарой и Калининградом. Средние специальные учебные заведения этих городов будут готовить специалистов по заказу силовых структур, поэтому прием будет осуществляться только на бюджетные места, - подчеркнул Смирнов, - в Санкт-Петербурге в этом году выделено 30 бюджетных мест, хотя потребность в специалистах весьма высока". Информационная безопасность - одна из лидирующих по популярности и востребованности специальностей, причем, если специалистов с высшим образованием вузы выпускают достаточно, то технического персонала не хватает".

Всего в Санкт-Петербурге 84 средних специальных учебных заведения, которые осуществляют подготовку специалистов по 136 специальностям. В этом году цифра бюджетного приема в ссузы составит, как отметил Смирнов, 17,5 тысяч человек, на контрактной основе примут примерно еще треть студентов. Согласно реализации решения правительства Санкт-Петербурга по развитию системы среднего профессионального образования Санкт-Петербурга на 2004-2007 годы, в городе уже организованы пять комплексов - колледж-вуз, один комплекс на базе Автотранспортного техникума, который будет готовить специалистов с начальными профессиональным и средним специальным образованием для транспортной сферы города. Сейчас идет формирование комплексов средних специальных учебных заведений, которые будут вести подготовку специалистов со средним специальным образованием в области радиоэлектроники и оптики для оборонной отрасли и комплекс для подготовки специалистов в машиностроении.

В экономике и промышленности города трудятся 720 тысяч человек с высшим образованием и 620 тысяч - со средним специальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.