В Ярославле принят новый устав города

Ярославль, 15 июня 2005, 18:17 — REGNUM  15 июня муниципалитет Ярославля принял поправки в устав города, которые приводят в соотвествии с федеральным законодательством. Обсуждение разных вариантов этого документа шло два месяца. Помимо поправок в существующий устав города, разработанных юристами мэрии, фракцией "Новый город" был предложена новая редакция документа. Единогласно депутаты взяли за основу вариант мэрии, в который в ходе работы комиссии по законности мунициципалитета было внесены более 50 изменений.

"Введены новые формы участия населения в осуществлении местного самоуправления, в частности предусмотрено голосование по отзыву депутата муниципалитета, мэра города, публичные слушания для обсуждения проектов муниципальных актов по вопросам местного значения", - пояснила корреспонденту ИА REGNUM начальник правового управления Марина Коровкина.

"В рассматриваемый вариант устава включены 22 поправки фракции "Новый город", поэтому его можно считать консолидированным. Мы просим поставить на поименное голосование только три поправки - о регистрации уставов комитета общественного самоуправления муниципалитетом, а не мэрией, об ограничении полномочий главы города двумя сроками и о создании самостоятельного аппарата муниципалитета. В случае одобрения нашей поправки в 2007 году для Виктора Волончунаса, если его изберут мэром, начнется первый срок", - сообщил депутат Ярослав Юдин.

За поправки "Нового города" проголосовали от 12 до 9 депутатов из 33 присутствующихголоса, поэтому они были отклонены. Новая редакция устава Ярославля в итоге была принята 29 голосами при 4 воздержавшихся. Он будет зарегистрирован в органах госвласти и затем официально опубликован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail