Украина создаст Черноморскому флоту невыносимые условия?

Киев, 15 июня 2005, 18:18 — REGNUM  Украина будет пытаться создать невыносимые условия для пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе (Крым). Такое мнение высказал 15 июня Константин Затулин - депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ.

По его словам, как передает "ЛІГАБізнесІнформ", "власти Украины дали негласное распоряжение своим спецслужбам о провоцировании ситуации с российскими военнослужащими в Крыму с тем, чтобы скомпрометировать их, подвергнуть информационной атаке, которая в последствии приведет к пересмотру соглашений о пребывании флота".

По словам Затулина, уже сейчас российский флот "объявлен виновником экологических проблем на Черном море". "Если мы не будем на это обращать внимание, то я убежден, что давление на Россию в этом вопросе будет наращиваться", - отметил он.

Между тем, Борис Тарасюк - глава МИД Украины - в интервью газете "Время новостей" 15 июня заявил, что Украина не ставит под сомнение сроки пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, но хотела бы провести переоценку арендной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.