Саакашвили о ситуации в Южной Осетии: "мы заставим их ответить за свои действия"

Тбилиси, 15 июня 2005, 18:03 — REGNUM  "Все видят, что с началом лета активизировались криминальные банды, которых много в этом регионе", - заявил сегодня в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, говоря о ситуации, сложившейся в Южной Осетии. "Они уже совершили несколько тяжких преступлений, в том числе нападение на полицию, похищение наших граждан и другие, документально зафиксированные преступления, - подчеркнул президент. - Мы точно знаем, кто это совершил, и я хочу всем сказать, что мы обязательно найдем этих людей и заставим их ответить за свои действия".

"Ни одно стабильное, демократическое государство не будет терпеть существования на его территории каких бы то ни было криминальных анклавов", - отметил Михаил Саакашвили. Вместе с тем, по его словам, грузинская сторона не должна позволить втянуть себя в широкомасштабную конфронтацию в Южной Осетии, и заявил, что "все стороны должны понимать, что необходимо без промедления начать переговоры по предложенному нами очень широкому, масштабному и исчерпывающему мирному плану урегулирования".

Президент Грузии сообщил, что в июле в Батуми запланировано проведение конференции по вопросам урегулирования югоосетинского конфликта и подтвердил готовность грузинской стороны к диалогу. "Мы не допустим продолжения криминального беспредела, - подчеркнул Саакашвили. - Выбор теперь за местными группами и силами. Мы хотим найти правовой, мирный выход из очень сложной ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail