В Коми предотвращена незаконная приватизация помещений

Сыктывкар, 15 июня 2005, 17:56 — REGNUM  Прокурорскими проверками были установлены многочисленные нарушения в ходе приватизации государственного предприятия связи и информатики "Россвязьинформ" Республики Коми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Так, по плану приватизации в уставной капитал акционерного общества открытого типа "Связь", являющегося правопреемником приватизируемого предприятия, вошло и здание отделения связи в деревне Захарвань Усинского района Коми, в котором располагалось отделение федеральной почтовой связи.

Согласно государственной программе приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 24 декабря 1993 года запрещена приватизация объектов и предприятий федерального управления почтовой связи Министерства связи РФ.

В связи с этим прокуратура Коми обратилась в Арбитражный суд республики с требованием признать незаконным план приватизации помещения, занимаемого Усинским районным узлом почтовой связи в деревне Захарвань. Решением Арбитражных судов республики и Волго-Вятского округа требования прокурора были удовлетворены. После этого прокуратура Республики Коми приняла меры по признанию незаконным плана приватизации других помещений, занимаемых учреждениями почтовой связи.

В настоящее время исключены из плана приватизации 59 таких объектов и в отношении еще трех помещений заявления прокурора находятся на рассмотрении в судебных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail