"Новые времена": "реформирование конституции Армении - фикция"

Ереван, 15 июня 2005, 17:40 — REGNUM  "Армении необходимы серьезные конституционные реформы, но осуществляемые сегодня преобразования являются ничем иным как фикцией". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян.

По его словам, реформирование Конституции преследует одну цель - наделить власть большими полномочиями. "Представленным коалицией проектом конституционных преобразований президент страны получает 10-11 новых полномочий. Дисбаланс однозначно растет в сторону власти", - заявил оппозиционер. "Новую Конституцию нужно создавать в новых политических реалиях и не трогать ее 10-15 лет. Изначально было понятно, что Венецианская комиссия СЕ будет недовольна положениями коалиционного пакета", - отметил Карапетян.

По мнению лидера "Новых времен", ожидающийся в августе 2005 года всенародный референдум по конституционным преобразованиям выльется в референдум доверия президенту. "Однако власти сделают все возможное и невозможное для того, чтобы результаты референдума были положительными для них. Думаю, 75% населения страны проголосует против новой Конституции", - резюмировал Арам Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail