В Орске левый берег р.Урал защитят от паводка (Оренбургская обл.)

Оренбург, 15 июня 2005, 17:18 — REGNUM  Первым заместителем главы города Николаем Кондрашовым подписано распоряжение "Об обваловании левого берега реки Урал для защиты от паводка".

В 2005 году в результате отсутствия защитных гидротехнических сооружений, в период паводка в зоне затопления оказалось 835 домов. От воды пострадали около 2 103 орчан - в большинстве жители района старого города. Нижневолжское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ, являющееся заказчиком, для продолжения ранее начатых работ по обвалованию берегов реки Урал у г. Орска выделило 5 миллионов рублей.

В качестве подрядной организации Нижневолжское управление на основании конкурсного отбора определило ООО "Мобильспецстрой". В июне подрядчик должен приступить к обвалованию левого берега реки на участке от улицы Шевченко до опоры моста реки Урал в Советском районе. Работы будут вестись в соответствии с имеющимися предпроектными предложениями, разработанными в 1994 году общественным фондом экологической безопасности.

Для защитты берега решено использовать грунт с бывшей площадки ТЭЦ-2 в объеме 22 тысячи куб. м. Период вывоза грунта определен с 3 июня по 1 ноября 2005 года. Оперативное руководство и контроль возложен на руководителя администрации Советского района Сергея Дубинкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.