Энергокризис: Москву без света оставила подстанция "Очаково", а не "Чагино"

Москва, 15 июня 2005, 17:13 — REGNUM  Причиной энергоаварии в московском регионе 25 мая стало отключение шести линий подстанции "Очаково", а не авария на "Чагино". К такому выводу пришла рабочая группа Госдумы по расследованию причин энергоаварии после посещения 15 июня центрального диспетчерского управления Единой энергетической системы.

По словам руководителя группы Владимира Пехтина, итогом сегодняшнего посещения рабочей группы Госдумы СО-ЦДУ ЕЭС явился вывод о том, что "персонал системного оператора правильно работал в момент энергокризиса". В то же время, "остались вопросы, по каким причинам на пяти линиях в "Очаково" были короткие замыкания и в результате отключились 6 линий".

Пехтин сообщил также, что 16 июня состоится заседание рабочей группы Госдумы, на которое будет приглашены, в том числе, новое руководство "Мосэнерго" и представители СО-ЦДУ ЕЭС.

Как отметил Пехтин, рабочая группа сделала промежуточные выводы о причинах энергоаварии, в то же время "человеческий фактор" нельзя исключить на данном этапе расследования, передает НТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.