Армянский оппозиционер прогнозирует накал страстей в Нагорном Карабахе

Степанакерт, 15 июня 2005, 16:21 — REGNUM  Накаленная ситуация в ходе парламентских выборов в Нагорном Карабахе прогнозируема. Если составляющие меньшинство политические силы в результате голосования составят большинство и займут в парламенте соответствующие места - это станет новой вехой в истории Нагорного Карабаха. Но никак не этими выборами обусловлено, будет ли НК видимым государством для мирового сообщества. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер оппозиционной Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованнес Ованнесян.

Касаясь возможности прихода к власти в НКР оппозиции, которая представлена блоком "АРФД-Движение-88", лидер ЛППА отметил, что это не будет означать смену власти, а отношения Армения-Нагорный Карабах не претерпят каких-либо изменений. На вопрос, можно ли после победы оппозиции ожидать со стороны Нагорного Карабаха радикальных шагов относительно включения НКР в переговорный процесс по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, Ованнес Ованнесян, напомнив, что в свое время НКР оказался вне переговоров не по своей воле, отметил, что сам НК сегодня не в состоянии приложить усилия для обеспечения своего участия в переговорном процессе.

В завершение, Ованнесян подчеркнул, что итоги выборов зависят от воли властей, которые "сегодня действуют вне политического поля". "Трудно делать какие-либо прогнозы", - отметил оппозиционер.

Напомним, что четвертые со времени провозглашения независимой государственности парламентские выборы в Нагорном Карабахе пройдут 19 июня текущего года на 274 избирательных участках. Главным отличием нынешних выборов в НКР является их проведение по смешанной - мажоритарной и пропорциональной - системе: треть 33-местного карабахского парламента будет избрана по партийным спискам. В парламентских выборах примут участие 107 кандидатов по мажоритарной системе и участвующие в парламентской борьбе партии - "Свободная Родина", "Демократическая партия Арцаха", "За нравственное возрождение", "Социальная справедливость", "Наш дом - Армения", Компартия НКР и оппозиционный блок АРФД - "Движение-88".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail