У Сургута (Югра) появился новый въездной знак

Ханты-Мансийск, 15 июня 2005, 16:19 — REGNUM  На въезде в Сургут установлен новый въездной знак. 22-метровая скульптурная композиция стала подарком ко Дню города.

Новый символ Сургута требовался городу уже давно. До сих пор о въезде в город возвещали лишь дорожные таблички. Хотя в свое время у Сургута был въездной знак. Устаревшее сооружение снесли около 10 лет назад. Над проектом новой скульптурной композиции трудились московские специалисты, выигравшие соответствующий тендер.

Московская фирма "Творчество" уже имеет опыт сотрудничества с северными городами. А поэтому к климатическим условиям столичным архитекторам привыкать не пришлось. По мнению начальника отдела по художественному оформлению Сургута Михаила Симонова, это достаточно важно. Скульптурная композиция будет долговечной и выдержит любую непогоду, заверяют специалисты.

При проектировании учитывались не только ветровые нагрузки, но и другие факторы, например, кислотность воздуха. Она важна для подбора нержавеющей стали. Кстати, данный материал применялся не только для покрытия внешней стороны, но и внутреннего каркаса, что для России большая редкость. В композиции также использованы черный металл и элементы бронзы.

Сверкающему великолепию дано уже и имя. Скульптурная композиция носит довольно символичное название - "Полет", сообщило ИА "Тюменская линия". По замыслу авторов проекта, абстрактная и динамичная конструкция должна способствовать полету фантазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail