Петербургские оппозиционеры готовят две одинаковые акции

Санкт-Петербург, 15 июня 2005, 16:18 — REGNUM  Петербургские оппозиционеры организуют две акции подряд против строительства морского порта и Западного скоростного диаметра на Морской набережной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, первая акция, запланированная петербургской общественной организацией "Движение гражданских инициатив" (ДГИ), должна пройти сегодня, 15 июня, непосредственно на месте, где планируется начать работы по намыву - на берегу залива на Морской набережной.

"Подготовка работ идет полным ходом - при отсутствии полноценного и всестороннего информирования граждан, при замалчивании результатов общественных слушаний. До сих пор нет достоверных результатов независимой экологической и комплексной технической экспертизы. Именно эти факторы и вызывают законный протест граждан", - говорится в заявлении ДГИ. Планируется, что в акции примут участие жители Василеостровского района, объединившиеся в организацию "ЗОВ" - "Защитим остров Васильевский!", при поддержке ДГИ. Акция, по словам одного из руководителей ДГИ Владимира Соловейчика, санкционирована.

Завтра, 16 июня, как сообщили ИА REGNUM в отделении "Яблока" в Василеостровском районе, планируется провести подобную акцию напротив гостиницы "Прибалтийская". Организаторами этого митинга выступили Василеостровское отделение партии "Яблоко" и Петербургское гражданское сопротивление. Организаторы митинга заявляют, что "все эти проекты грозят превратить Василевский остров в гигантскую стройплощадку на десятилетия, соответственно, нарушив экологическую ситуацию в районе".

Ожидается, в акции протеста примут участие председатель городского "Яблока" Максим Резник, член бюро РДП "Яблоко" Борис Вишневский, депутат Демократической фракции петербургского парламента Алексей Ковалев, правозащитник Юлий Рыбаков, а также представители Петербургского гражданского сопротивления, лидер городского отделения НБП Андрей Дмитриев, один из лидеров ДГИ Владимир Соловейчик, представитель партии "Наш выбор" Ольга Галкина и другие. На акцию приглашены представители городской власти - глава администрации Васильевского острова Александр Исаев и депутат петербургского парламента Владимир Барканов.

Планируется, что в ходе митинга будет подписано письмо-обращение жителей города губернатору Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко с требованием не допустить строительство крупного порта и прокладку трассы Западного скоростного диаметра в жилой зоне.

Отметим, что вторая акция не санкционирована. В отказе на проведение акции предлагается перенести место проведения митинга (не на площади напротив гостиницы "Прибалтийская", а на правом берегу устья реки Смоленки в створе ул. Капитанской) в связи с тем, что "данная акция не позволит обеспечить проведение культурно-развлекательных мероприятий для участников Девятого Международного экономического форума". Тем не менее, по словам организаторов, в связи с тем, что письменного запрета на проведение акции не получено, акция пройдет в намеченном ранее месте - на площади напротив гостиницы "Прибалтийская", между морской набережной и побережьем Финского залива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании