"Можно говорить о скрытой эпидемии СПИДа": врачи Мурманска

Мурманск, 15 июня 2005, 15:47 — REGNUM  Мурманский городской центр по профилактике и борьбе со СПИДом подвел итоги работы за 5 месяцев. Число впервые зарегистрированных ВИЧ инфицированных за январь - май 2005 года составило 50 человек. Это на 4 человека больше, чем за тот же период 2004 года.

"Больше всего пугает то, что большинство вновь зарегистрированных - молодежь в возрасте от 15 до 20 лет, - сетует зав. эпидотделом центра по профилактике и борьбе со СПИДом Наталья Бабич. - Растет наркогенный путь заражения, сейчас среди мужчин заразилось через шприц - 82 процента, у женщин - 63 процента. Мы стоим на пороге гигантского всплеска ВИЧ-инфекции. Появились вновь зараженные студенты и школьники - такое было только в 2001 году".

Врачи считают, что можно даже говорить о скрытой эпидемии - сейчас на счету центра - 707 зарегистрированных ВИЧ-инфицированных. А незарегистрированных - в 10 раз больше.

Кроме увеличения числа ВИЧ-инфицированных, все больше мурманчан получают травмы от шприцев наркоманов в подъездах и скверах. К счастью, пока никто не заразился, но в принесенных врачам шприцах обнаруживали вирусы гепатитов В и С, а один раз даже СПИДА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail