Заместитель главы администрации Коми удивлен критикой однопартийцев в адрес губернатора

Сыктывкар, 15 июня 2005, 15:42 — REGNUM  "Мне по меньшей мере странно, когда цитату Сергея Катунина (мэр Сыктывкара - ред.) в одной из республиканских газет о его отношении к властям республики, приводит пресс-секретарь КРО "Единая Россия" - партии, в которой состоит глава республики Владимир Торлопов. Не в моих полномочиях комментировать высказывания руководителей региональных партий. Однако думается, что это повод для партийного служебного разбирательства со стороны федеральных партийных органов "Единой России". Что касается сути цитаты - по Конституции глава Республики Коми избран жителями республики и стоит на защите интересов всех жителей Коми", - так прокомментировал высказывание пресс-секретаря КРО "Единая Россия" Раисы Шаховой корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя администрации главы Республики Коми и Правительства Республики Коми - начальник Управления по связям с общественностью и информации Анатолий Родов.

Напомним, резкое заявление в адрес республиканского руководства сделал 11 июня председатель совета КРО партии "Родина", мэр Сыктывкара Сергей Катунин, вернувшись с Москвы со съезда партии. "У нас (в Республике Коми - ред.) у власти человек, купленный сырьевыми олигархами. Человек, который не решает вопросы самостоятельно. Кто правит бал в Сыктывкаре? Откровенные бандиты, которые близки ко двору..."

Глава республики Коми Владимир Торлопов стал членом партии "Единая Россия" в декабре 2004 года. С тех пор лидер КРО "Единая Россия" Анатолий Каракчиев не раз заявлял о том, что внутри партии нет никаких противоречий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.