Уровень воды в Енисее в районе Кызыла не превышает критической отметки

Кызыл, 15 июня 2005, 15:35 — REGNUM  Уровень воды в Енисее в районе Кызыла по-прежнему не превышает критической отметки, сообщает ГТРК "Тыва".

В ночь с 10 на 11 июня уровень воды в Малом Енисее поднялся сразу на 95 сантиметров, а в самом Енисее в районе города Кызыле, - на 61 сантиметр. По словам гидрологов, эти показатели не вызывают опасений. Специалисты прогнозировали, что в 2005 году вода не превысит уровня в 530 сантиметров. Как сообщила отдела Тувинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Губина, в отличие от прошлых лет нынешний подъем воды отличается более высокой продолжительностью. Если в 2001 году вода прибыла быстро и сразу достигла критических отметок, то нынче подъем проходит в три этапа. Максимальные отметки уровня воды зафиксированы гидрологической службой 25 мая, 4 и 12 июня. Однако угрозы наводнения пока нет, считают гидрологи. Такого же мнения придерживаются и спасатели.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по РТ Анатолий Конев, они готовы к отражению угрозы любой чрезвычайной ситуации. 15 июня уровень воды в Енисее понизился и составляет 434 сантиметра. По словам гидрологов, резкий подъем воды может вызвать либо еще одно такое же резкое потепление, либо проливные дожди. Однако синоптики не прогнозируют ни того, ни другого. Поэтому опасаться угрозы наводнений в ближайшем будущем нет оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.