У петербуржцев стало меньше жалоб на ЖКХ, доложила Матвиенко Путину

Санкт-Петербург, 15 Июня 2005, 15:35 — REGNUM  "Я доложила президенту об инвестиционных процессах в Санкт-Петербурге, и не только о "Тойоте" и "Балтийской Жемчужине", но и ряде крупных инфраструктурных объектах. Это касается и завершения строительства Кольцевой автодороги, и Комплекса защитных сооружений, Западного скоростного диаметра, строительства морского пассажирского вокзала на Васильевском острове, предполагаемом строительстве туннеля под Невой", - заявила сегодня, 15 июня, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя вчерашнюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам Матвиенко, "речь шла об инвестиционных проектах, которые уже подписаны и реализуются - "Бош Сименс", "Электролюкс", "Элкотек" и ряде других. Президент отметил важность привлечения инвестиций в развитие города, а также необходимость дальнейшего улучшения предпринимательства". Как отметила Матвиенко, президент подчеркнул, что в этом - перспективы развития города.

Докладывая президенту о реформе ЖКХ, Матвиенко заявила, что, по ее мнению, нужно вкладывать инвестиции не только в крупные инфраструктурные объекты, но и в энергетику, жилищно-коммунальное хозяйство. "Что касается реформы ЖКХ, то мы полагаем, что Санкт-Петербург выбрал свою модель, хотя мы сделали лишь первые шаги в этом направлении. В таком крупном городе как Санкт-Петербург, с такой степенью запущенности жилищно-коммунального хозяйства, потребуется не один год, чтобы произошли качественные изменения", - заявила Матвиенко и добавила: "Но даже те первые шаги, которые мы сделали по созданию конкурентной среды, по привлечению частного бизнеса на обслуживание жилищного фонда, по увеличению дополнительных инвестиций - они уже дали положительные результаты". По ее словам, в целом динамика свидетельствует о снижении количества жалоб от населения на работу ЖКХ.

Также губернатор Санкт-Петербурга передала президенту ряд обращений, в частности, по результатам реализации федерального закона № 122 (о монетизации льгот). Матвиенко подчеркнула: "Я высказала свою точку зрения, что полномочия между субъектами федерации и федеральным центром избыточно перераспределены в пользу федерального центра. Это не правильно, поскольку это не дает возможности регионам активно заниматься развитием, принимать оперативно решения, решать градостроительные и инвестиционные задачи".

"Функции регистрации недвижимости, функции кадастрового учета - все они в настоящее время переданы федеральным ведомствам", - напомнила Матвиенко и отметила, что, в итоге, "это привело к тому, что ранее хорошо налаженная система регистрации недвижимости в Санкт-Петербурге стала давать сбои": увеличились очереди на регистрацию, резко упала зарплата сотрудников, что сказалось на сокращении работающих в этой сфере.

Также, по словам Матвиенко, она поставила вопрос о передаче зданий-памятников федерального значения в собственность города. "Речь идет о тех зданиях, где не размещаются федеральные учреждения, и которые, как мы видим, разрушаются, поскольку из федерального бюджета не выделяется средств на реставрацию, ремонт и содержание их в надлежащем состоянии", - заявила губернатор. "Я предложила создать совместную комиссию правительства Санкт-Петербурга и Министерства экономики с тем, чтобы проанализировать ситуацию по каждому памятнику, установить характер собственности и передать здания городу, чтобы мы имели право из нашего бюджета выделять деньги на проведение ремонта", - добавила она, напомнив, что в Санкт-Петербурге реализуется губернаторская программа "Фасады Петербурга", согласно которой в течение двух лет город взял на себя обязательства привести в надлежащее состояние исторические памятники в центре города.

Также в разговоре с президентом Матвиенко попросила о пролонгации существующего соглашения по управлению государственным имуществом нашим КУГИ. "Сейчас такое Соглашение прорабатывается в Министерстве экономики, но затягиваются сроки его подписания, что нас очень беспокоит. Мы считаем, что здесь выстроена нормальная система управления имуществом и ломать ее нецелесообразно. Президент дал поручение правительству рассмотреть эти вопросы", - подчеркнула Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского