Пена вокруг меня поднялась после того, как я стал заниматься партией "Родина": Интервью гендиректора ОАО "Псковоблгаз" Игоря Смирнова ИА REGNUM

Псков, 15 Июня 2005, 15:14 — REGNUM  

Руководитель псковского регионального отделения партии "Родина", генеральный директор ОАО "Псковоблгаз" Игорь Смирнов дал эксклюзивное интервью корреспонденту ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Вы присутствовали на съезде партии "Родина". Расскажите, пожалуйста, что там происходило?

"Это был внеочередной съезд. Главное, для чего он собирался, это определение стратегии партии в преддверии грядущих выборов во все органы власти.
Для партии "Родина" участие в выборах - один из основных элементов работы. Осенью предстоят по всей стране выборы в местное самоуправление, выборы в законодательные органы субъектов федерации и, разумеется, выборы в Государственную думу и президента РФ. Для того, что бы выстроить единую политику для всех организаций партии "Родина" на территории России, необходимо съездом принять основные направления и движения и идеологии. Определить, что есть партия "Родина" в настоящий момент, и какие цели она перед собой ставит. Цели, которые поставлены съездом - взятие власти.
Электорат партии "Родина" включает в себя значительную долю населения страны, и их интересы при нынешнем руководстве представлены не лучшим образом. Поэтому партия "Родина" говорит о том, что она должна прийти к власти, чтобы на территории России было построено то нормальное социальное государство, которое продекламировано конституцией России - государство для людей.
Региональное отделение партии "Родина" будет участвовать во всех муниципальных выборах в Псковской области. Мы будем или выставлять своих кандидатов, или поддерживать тех людей, которые разделяют наши взгляды".

ИА REGNUM: Допускаете ли Вы возможность сотрудничества псковского регионального отделения партии "Родина" с региональной организацией "Единая Россия"?

Мы готовы к сотрудничеству с любыми партиями на территории Псковской области, в том числе и с "Единой Россией". Как и большинство жителей страны, я не считаю "Единую Россию" партией. Это клуб по интересам для очень разных людей. Да, практически большинство из них из одного социального слоя - это чиновничество, руководители предприятий. Но они очень неоднородны. Поэтому те дискуссии, которые сейчас ведутся, что надо ее разделить на левое и правое крыло, говорят о том, что партии как таковой и нет. Люди, которые там оказались, имеют очень разные воззрения.
С какой-то - очень здравой - частью "Единой России" можно сотрудничать. Я считаю, что псковская областная организация "Единой России" вполне вменяема и приемлема для сотрудничества. Однозначно, что партии "Родина" - не по пути с "правыми". Наша псковская партийная организация "Единой России" - не "правая". И с ней возможен и контакт, и совместная работа.

ИА REGNUM: Расскажите о результатах годового собрания акционеров ОАО "Псковоблгаз".

Да, я не избран в совет директоров компании. Я никогда не был представителем совета директоров от государственного и газпромовского пакета акций. До этого собрания я был членом совета директоров от пакета акций, принадлежащих великолукскому заводу электротехнического оборудования (ЗЭТО). В этом году я не просил, чтобы меня избирали в совет директоров.
Для меня этот вопрос не имеет никакого принципиального значения. Кроме дополнительных обязанностей, никаких дополнительных прав мне это не дает. У меня есть действующий контракт, срок действия которого истекает через два года. И в течении ближайших двух лет я не собираюсь оставлять это место. Вся эта пена вокруг меня началась после того, как я стал заниматься партией "Родина". Во всем этом я просматриваю некую обиду некоторых людей, которые хотели иметь отношение к партии "Родина", но руководство партии решило по-другому. Мое отношение к этому такое: чем громче лает собака, тем быстрее идет караван.
Тут есть другая тревожная тенденция: в совет директоров ОАО "Псковоблгаз" не был избран первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, которому по долгу службы необходимо курировать эту отрасль. Всегда в совете директоров газораспределительной организации любого региона России от государства присутствует вице-губернатор. И у нас он также присутствовал. Мало того, его кандидатура была внесена в списки для голосования. Но, к сожалению, почему-то Министерство имущественных отношений не выбрало Игоря Максимова в совет директоров. Для "Псковоблгаза" и для меня лично - это плохо. Просто удобно, когда курирующий вице-губернатор участвует в управлении обществом и знает общество изнутри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо