Алтайские депутаты создадут новую группу в Крайсовете

Барнаул, 15 июня 2005, 14:48 — REGNUM  В Алтайском краевом Совете народных депутатов появится новое депутатское объединение, по численности уступающее только "Единой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, депутатские группы алтайского КСНД "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)" и "В поддержку Президента - за развитие края" приняли окончательное решение по объединению.

Заседание, прошедшее 14 июня, стало итогом долгих переговоров. Уже в ближайшие дни законодатели намерены представить все необходимые документы для регистрации созданного объединения, чтобы закрепить свое решение на ближайшей июньской сессии.

Из присутствовавших на собрании 16-ти депутатов, 14 сразу же написали заявление о вступлении в новую группу. Большинством голосов ее решено было назвать "Объединенные депутаты". На должность председателя утвержден Евгений Вдовин, с апреля 2004 года занимавший пост председателя группы "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)".

Руководитель новой группы заявил, что теперь "Объединенные депутаты" смогут занять весомую позицию в краевом Совете, с которой придется считаться другим политическим силам: "Если в новую группу войдут все члены "Объединенных депутатов (ЛДПР и независимые депутаты)" и все представители группы "В поддержку президента - за развитие края", то она сплотит 19 народных избранников и станет "второй силой" краевого Совета, уступив по численности лишь "Единой России", в которой объединились 23 депутата. Мы открыты для независимо мыслящих людей и готовы в дальнейшем принимать в свою группу тех, кому близка наша позиция. Я думаю, именно поэтому к нам сегодня присоединился депутат Виктор Прокопец, ранее входивший в блок "За наш Алтай"", - считает Евгений Вдовин. Депутаты сошлись во мнении, что произошедшее усиление группы позволит ей более эффективно проводит в жизнь предлагаемые инициативы.

Примерно такую же цель в сентябре 2004 года ставили перед собой "единороссы". Однако, поспешив без согласования заручиться поддержкой вышеупомянутых депутатских групп, потерпели поражение.

"Мы открыты для сотрудничества, обсуждения и решения конкретных проблем жизнедеятельности края, и готовы обсуждать любые инициативы и предложения, высказанные коллегами по краевому Совету, независимо от партийной принадлежности. Главное, что бы от этих предложений была реальная польза для жителей края. Идея "объединенного большинства" (возможно "тоталитарного большинства"? ) абсурдна по своей сути, у нас уже есть пример такого "большинства" в Государственной Думе и в ближайшее время жители края почувствуют, это на себе, когда начнет "претворяться" в жизнь, так называемая "монетизация" льгот. Будущий 2005 год, станет годом "отрезвления" для очень многих. Очень важно, чтобы и в Государственной Думе и в краевых Собраниях не было однопартийного "засилья" некого "большинства" независимо от целей его создания и названия партий", - заявлял 20 сентября 2004 года депутат группы "В поддержку Президента - за развитие края" Евгений Семинихин, мотивируя отказ участвовать в создании "блока большинства" алтайских "единороссов".

Ближайшее заседание "Объединенных депутатов" в полном составе состоится накануне июньской сессии Краевого совета народных депутатов 29 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.