Российский политтехнолог: Выборы в Нагорном Карабахе будут одними из самых честных в истории республики

Степанакерт, 15 июня 2005, 14:33 — REGNUM  "Не люблю делать прогнозы, но надеюсь, что парламентские выборы в Нагорном Карабахе будут одними из самых прозрачных и честных в истории карабахской республики и продолжат эстафету последних демократических выборов в НКР". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил в интервью карабахской общественной газете "Демо" находившийся в эти дни в Степанакерте руководитель московской консалтинговой фирмы, занимающейся политическими технологиями и политконсультациями Виген Бадалян.

"Я серьезно отношусь к законодательному собранию НКР, поэтому мне хочется, чтобы туда попали люди, которые не просто хотят трудоустроиться. По-моему, выбирать должны тех, кто готов и умеет работать во благо строительства независимого государства. Я считаю, что это генеральная линия нашей страны. Все должно быть подчинено именно ей", - сказал Виген Бадалян. По мнению эксперта, для проведения честных и прозрачных выборов у НКР имеются достаточные основания. "Все зависит от того, насколько хорошо будут работать наблюдатели от партий, кандидатов, блоков и так далее. Я почему-то внутренне уверен, что никаких "сбросов" и других нарушений не будет, и "административный ресурс" не возымеет должного действия, да и избиратели сами не допустят нарушений. Я вообще верю в разумность происходящего. И я бы призвал наших избирателей голосовать не сердцем, а разумом", - сказал Виген Бадалян.

Отметим, что Виген Бадалян имеет опыт проведения более 20 выборных кампаний в России и Украине. Работал в Степанакертском драматическом театре, стоял у истоков карабахского ТВ, был автором разных передач на известных российских телеканалах. Преподаватель кафедры публичной политики Высшей Школы Экономики (Москва).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.