Депутаты Астрахани решили повысить тарифы на жилье и ремонт помещений

Астрахань, 15 июня 2005, 14:16 — REGNUM  Депутаты городского совета Астрахани считают необходимым повысить тарифы за содержание и ремонт жилых помещений. Так, тарифы за содержание жилья вырастут до 6 рублей 27 копеек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горсовете, в настоящее время население платит за 1 квадратный метр - 3 рубля 26 копеек.

Как считают экономисты городского управления, за последние два года с момента последнего повышения из-за инфляции и опережающего роста цен на энергоносители тарифы стали экономически необоснованными, и их применение ведет к банкротству ЖЭКов и развалу жилищно-коммунального хозяйства. На 15 июня общая кредиторская задолженность ЖЭКов составляет 75 млн. рублей.

Депутаты утверждают, что в соседних регионах тарифы еще выше. Так, в Ставрополе плата за обслуживание благоустроенного жилья составляет 7 рублей 82 копейки за 1 кв. метр, в Краснодаре - 6 рублей 81 копейку.

Параллельно с повышением тарифов на жилищные услуги депутаты Горсовета обсуждают концепцию реформирования жилищной сферы. Окончательно вопрос о тарифах на жилье должен быть рассмотрен на ближайшем пленарном заседании Совета МО "Город Астрахань" 23 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.