КПРФ: На отмене налога на наследство олигархи выиграют миллиарды

Москва, 15 июня 2005, 14:26 — REGNUM  Госдума РФ приняла 15 июня в третьем чтении законопроект, отменяющий налог на наследование. Раньше налог составлял от 5% до 40%, в зависимости от степени родства и стоимости наследства. Для близких родственников отменен еще и налог на дарение. Законопроект вступит в силу 1 января 2006 г.

Мнения в нижней палате парламента несколько разошлись: Олег Смолин (КПРФ) - первый зам. председателя Комитета Госдумы РФ по образованию и налогам - считает, что "рядовые граждане выиграют какие-нибудь сотни рублей, максимум - тысячу. А так называемые олигархи выиграют миллионы и миллиарды долларов. Хочу обратить ваше внимание на то, что нигде в мире полностью налог на наследство не отменен". По мнению же Андрея Макарова - зам. председателя Госдумы РФ по бюджету и налогам ("Единая Россия"), "богатые люди этот налог не платят". "Этот закон находится в интересах десятков миллионов людей нашей страны", - заявил Макаров, слова которого передает НТВ.

Напомним, что законом также предусмотрено, что граждане, не состоящие в родстве, уплачивают налог на дарение недвижимого имущества, акций, транспортных средств, долей и паев - в размере 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail