Рейман: конфликт между Telenor и "Альфа-групп" не идет на пользу "ВымпелКому"

Москва, 15 июня 2005, 14:10 — REGNUM  Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман надеется, что государственная программа развития инфраструктуры связи до 2010 года, разработанная его ведомством, будет доработана и принята летом 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Рейман заявил сегодня на брифинге в Санкт-Петербурге. По его словам, программа уже внесена в правительство и находится на согласовании в министерствах и ведомствах, в частности, в министерстве финансов и министерстве экономического развития и торговли.

Глава Мининформсвязи не смог назвать сумму средств, необходимых для финансирования мероприятий этой программы. По его словам, финансирование будет смешанным - из государственного бюджета и частных капиталов, при этом Рейман ожидает, что негосударственных вливаний будет больше.

Стратегическая программа развития и использования информационно-коммуникационных технологий, разработанная Мининформсвязи, предусматривает конверсию радиочастотных ресурсов, развитие цифрового телерадиовещания, обеспечение доступа населения к экстренным службам на основе единого номера, модернизацию системы почтовой связи и ряд других. Рейман также сказал сегодня журналистам, что конфликт основных собственников компании "ВымпелКом" - норвежского Telenor и "Альфа-групп" не идет на пользу компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail