На Ставрополье судят милиционеров за превышение должностных полномочий

Ставрополь, 15 июня 2005, 14:09 — REGNUM  В производство Промышленного районного суда города Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению сотрудников милиции в превышении должностных полномочий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, троим представителям правоохранительных органов предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия).

Из обвинительного заключения прокуратуры следует, что сотрудник отдельной роты патрульно-постовой службы милиции, не имея каких - либо оснований, задержал мужчину, находившегося около кафе "Шансон", расположенного в парке "Победы" города Ставрополя. После этого сотрудник милиции, доставив задержанного в стационарный пост милиции, составил в отношении последнего протокол об административном правонарушении за "мелкое хулиганство".

Потерпевший отказался подписать составленный в отношении него протокол, мотивируя это тем, что изложенных в протоколе действий он не совершал. Тогда сотрудник милиции нанёс потерпевшему кулаком два удара по туловищу. Затем задержанного доставили в УВД Промышленного района, где двое других сотрудников милиции продолжали применять в отношении него физическое насилие, нанося удары по туловищу и выкручивая руки. Потерпевший до утра пробыл в УВД без объяснения причин своего задержания, однако ему все же разрешили позвонить домой и утром за ним приехали родственники, которые забрали его из отделения милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.