2008 год станет Годом России в Индии, 2009 - Годом Индии в России

Весь мир, 15 июня 2005, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с председателем партии Индийский национальный конгресс Соней Ганди в Константиновском дворце (Санкт-Петербург) предложил объявить 2008 год Годом России в Индии, а 2009-й - Годом Индии в России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РФ. Кроме того, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества России и Индии. Затрагивалась также тема борьбы с терроризмом.

Напомним, Соня Ганди прибыла сегодня в Санкт-Петербург с двухдневным визитом. Планируется, что за время пребывания в Санкт-Петербурге Ганди посетит Петергоф. Завтра, 16 июня, предполагается рабочий завтрак Сони Ганди с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко. Также Ганди намерена посетить Эрмитаж и Царское село.

Напомним также, что председатель партии Индийский национальный конгресс (ИНК), председатель Координационного комитета Объединенного прогрессивного альянса Соня Ганди (урожденная Майно) в 1968 году вышла замуж за будущего премьер-министра Индии Раджива Ганди. В 1984 году, когда Раджив Ганди начал активную политическую деятельность, Соня приняла индийское гражданство и индуизм. Она участвовала в общественно-политических мероприятиях, добивалась улучшения социального положения женщин в Индии. В 1991 году, после убийства мужа тамильскими террористами, Соня Ганди отклонила предложение руководства партии стать председателем Индийского национального конгресса, который ранее возглавлял Раджив Ганди. Однако в 1998 году она вошла в руководство Конгресса и вскоре была избрана президентом партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.