Андраник Мигранян: "Парламентские выборы в Азербайджане могут перерасти в серьезный конфликт"

Баку, 15 июня 2005, 13:54 — REGNUM  Предстоящие осенью 2005 года парламентские выборы в Азербайджане могут привести к дестабилизации внутриполитической ситуации в этой стране. Подобное мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM выразил профессор МГИМО, политолог Андраник Мигранян.

Не исключив победу на выборах проалиевских сил, Мигранян в то же время заявил, что азербайджанская оппозиция предпримет соответствующие шаги и заявит о фальсификации итогов голосования. "Это, конечно, приведет к дестабилизации ситуации, и может перерасти в серьезный конфликт", - отметил он.

Ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM представитель Талышского национального движения (талышей Азербайджана) Фахреддин Аббосзода заявил, что "процессы, происходящие сегодня в Азербайджане, указывают на возможность возникновения в стране народных волнений". "Если в Азербайджане будут проведены нормальные выборы, даже не очень демократические, все будет нормально. Но думаю, на это азербайджанские власти не способны - поэтому развитие подобных событий вполне возможно", - отметил Аббосзода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.