Взлетно-посадочную полосу нижегородского аэропорта планируют отремонтировать к осени

Нижний Новгород, 15 июня 2005, 13:35 — REGNUM  Взлетно-посадочную полосу ОАО "Международный аэропорт "Нижний Новгород" планируется отремонтировать к осени, если будет выделено необходимое финансирование. Об этом сообщил ИА REGNUM первый заместитель генерального директора аэропорта Анатолий Коваленко.

По его словам, министр транспорта РФ Игорь Левитин, находясь с визитом в Нижнем Новгороде в марте текущего года, пообещал руководству аэропорта, что необходимая на ремонтные работы взлетно-посадочной полосы сумма будет выделена из федерального бюджета. На проведение работ требуется 180 млн. рублей.

Анатолий Коваленко рассчитывает, что к ремонту можно будет приступить уже в августе текущего года. Работы планируется завершить в течение 1 месяца. В настоящее время готовится проектно-сметная документация.

Анатолий Коваленко отметил, что "областная и городская власти уже давно не помогают аэропорту материально, хотя 94,6% акций принадлежит области". Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" ведет переговоры со стратегическим инвестором. К осени должен решиться вопрос с участием в акционерном капитале крупного российского банка и отечественной же компании, которые будут готовы содействовать восстановлению аэропорта и войдут в состав акционеров.

Визит Левитина в Нижний Новгород был вызван ЧП в аэропорту в феврале, когда из-за отключения электричества более тысячи пассажиров в течение нескольких часов находились в здании аэровокзала без света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail