В России вынесено уже 40 приговоров по обвинению в торговле людьми

Новосибирск, 15 июня 2005, 13:29 — REGNUM  За последние несколько лет в Российской Федерации было вынесено 40 приговоров по делам, связанным с торговлей людьми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня 15 июня на открывшейся в Новосибирске конференции "Новое уголовное законодательство России: взаимодействие правоохранительных органов и неправительственных организаций в борьбе с торговлей людьми" заявила в своем докладе постоянный представитель Госдумы в Конституционном Суде РФ, заслуженный юрист РФ Елена Мизулина.

Российское законодательство предусматривает до 15 лет лишения свободы за торговлю людьми. Однако, по словам Елены Мизулиной, суды предпочитают давать приговоры в 3-4 года. Еще одной проблемой остается несовершенство законодательства.

Заместитель начальника управления Генпрокуратуры РФ Игорь Камынин в своем докладе отметил, что, как правило, торговля людьми сопряжена с другими преступлениями - подделкой документов и вымогательством. Также, по словам представителя генпрокуратуры, торговля людьми является самофинансируемым институтом - прибыли от нелегального бизнеса идут на дальнейшее расширение его инфраструктуры. Камынин отметил также, что торговля людьми является одним из источников дохода для международных террористических групп.

В качестве одной из мер борьбы Камынин назвал объединение усилий с неправительственными организациями. "Силовые структуры должны внимательней относиться к неофициальной, первичной информации из неправительственных организаций", - отметил Камынин.

Как отметили в своих докладах сразу несколько экспертов, работорговля по своей прибыли начинает обходить наркобизнес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail