Самарские ветеринары не спешат получать лицензии

Самара, 15 июня 2005, 13:30 — REGNUM  Сегодня, 15 июня, Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области обратилось к директорам ветеринарных клиник в связи с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоза России) от 18 февраля 2005 года №19, которым утвержден Порядок выдачи, учета, проведения инъекций наркотических средств и психотропных веществ в ветеринарии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области обратило внимание директоров ветеринарных клиник города и области на необходимость получения их учреждениями лицензий на право использования в своей деятельности кетамина и кетамина гидрохлорида. В Самарской области в настоящий момент работает 17 частных ветеринарных клиник и частнопрактикующих ветеринарных врачей, имеющих лицензии на право заниматься ветеринарией. Однако, ни одна из них за последние полгода (с момента выхода в свет указанных нормативных документов) не обращалась в Управление за заключением, необходимым для получения лицензий на право работы с наркотическими и психотропными веществами.

Таким образом, если в своей деятельности ветклиника использует наркотические средства или психотропные вещества, то делается это незаконно. Во избежание неприятностей, УФСКН Росси по Самарской области призвало руководство ветклиник получить соответствующие лицензии, пообещав со своей стороны оказать соискателям лицензий организационную, методическую и консультативную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.