Соня Ганди: "Мы помним о боли и горе Беслана"

Весь мир, 15 июня 2005, 13:28 — REGNUM  Владимир Путин предложил объявить 2008 год Годом России в Индии, а 2009 - Годом Индии в России. Он заявил об этом 15 июня во время встречи с председателем партии Индийский Национальный Конгресс Соней Ганди в Санкт-Петербурге. Президент России с удовлетворением констатировал, что российско-индийские двусторонние связи "развиваются наилучшим образом", и заявил о том, что как в первой половине этого года, так и во второй будет значительное количество контактов на всех уровнях.

"Мы помним о боли и горе Беслана",- заявила Ганди на встрече с Владимиром Путиным в Константиновском дворце в Петербурге и отметила, - "Россия и Индия сталкивается с общими вызовами - вызовами терроризма. Нужно поработать, чтобы найти ответ на эту угрозу". По словам Ганди, в борьбе с терроризмом не должно быть двойных стандартов. "Мы должны постараться сделать все, чтобы защитить семьи, помочь им справиться с потерей близких", - считает председатель Индийского Национального Конгресса.

Напомним, 13 июня в Россию с четырехдневным визитом прибыла лидер правящего в Индии межпартийного блока Объединенный прогрессивный альянс Соня Ганди. Она посещает Россию по приглашению Центра Национальной Славы и находится в нашей стране в качестве гостя президента России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.