74 вологжанина пожаловались на предпринимателей и работодателей

Вологда, 15 июня 2005, 13:24 — REGNUM  74 звонка поступило на "телефон доверия" Инспекции Федеральной налоговой службы по Вологде за 2 месяца - с начала акции "Выведем зарплату из тени!". Преобладающее число звонков (64) - анонимные. 50 звонков поступили от женщин, 24 от мужчин. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе налоговой инспекции, 41 звонок касается юридических лиц, 23 - индивидуальных предпринимателей. Остальные - о сдаваемых вологжанами квартирах, непробитии кассовых чеков в торговых точках, невыдаче квитанций в парикмахерских. Среди позвонивших много людей, уже уволившихся с места работы, где по ведомости выдается мизерная зарплата, а остальную часть заработка работники получают "черным налом". Много жалоб поступило от предпринимателей, которые вообще не заключают договоров с наемным работником и платят ему без всякой ведомости.

Много звонков с претензиями от вологжан, пользующихся услугами "деловых шарлатанов". Так, проверка некоторых из них показала, что люди, дающие объявления в рекламных газетах об установке металлических и деревянных дверей, предпринимателями не являются и, следовательно, не имеют права вести индивидуальную деятельность. Такие бригады "шабашников" ежедневно получают на руки приличные деньги от горожан, не имея на это законного основания.

Несколько человек, работающих в одной и той же организации, в разное время анонимно жаловались на выдачу им зарплаты "в конверте". Такие звонки поступили в адрес 5 предпринимателей.

Также можно выделить целую группу звонков, поступивших от женщин, получающих алименты с места работы бывшего супруга. Мизерная сумма алиментов сама по себе красноречиво свидетельствует, что в этих организациях основную часть зарплаты получают, минуя ведомость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.