У 4 кузбассовцев подтвердился диагноз клещевой энцефалит

Кемерово, 15 июня 2005, 13:23 — REGNUM  По состоянию на 15 июня в медицинские учреждения Кемеровской области с укусами клещей обратилось 20 834 человека (в 2004 году за тот же период - 22 736 обращений), среди них 4 870 детей (в 2004 году - 4 828 человек). Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Валентин Соколов.

За последнюю неделю клещи напали на 4 019 кузбассовцев. 288 человек госпитализировано с подозрением на клещевой энцефалит (в 2004 году на тот же период - 308 человек). Этот диагноз подтвердился у четверых человек, госпитализированных в мае. "В конце июня будут готовы окончательные результаты анализов и обследований тех, кто поступил в больницы области в конце мая и первую половину июня, - добавил Соколов. - Думаю, человек 15 еще к этому списку добавится".

В некоторых территориях области пополнили запас иммуноглобулина для профилактики взрослых. Однако необходимость в препарате еще остается. По прогнозам специалистов, на следующей неделе от укусов клещей пострадает около 4 тысяч человек, в последних числах июня ожидается снижение активности насекомых. "Практика прошлых лет показывает, что уже с конца месяца число обращений будет уменьшаться в среднем по тысяче в неделю", - подытожил Соколов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.