В подмосковном "Макдональдсе" проведен следственный эксперимент

Москва, 15 июня 2005, 13:02 — REGNUM  Следственный эксперимент был произведен сегодня в закусочной "Макдональдс" в подмосковных Химках. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе эксперимента была воссоздана ситуация, которая предшествовала возбуждению иска москвички Ольги Кузнецовой к закусочной.

Напомним, 5 мая 2004 года, выходя из закусочной "Макдональдс" в Химках со стаканчиком горячего кофе в руках, Кузнецова наткнулась на тугую входную дверь, расплескала кофе и обожглась. В Институте им. Склифосовского ей поставили диагноз "ожоги I и II степени". Пострадавшая предъявляет иск по поводу того, что ей не была оказана медицинская помощь. По ее словам, в ресторане не оказалось нужных для этого медикаментов, хотя, как подчеркивает защита, в соответствии с предписанием главного санитарного врача России предприятия общественного питания обязаны иметь аптечку для оказания клиентам медицинской помощи. Ответчики не признают свою вину, они заявляют, что на стаканчиках с кофе есть необходимая предупредительная надпись "Осторожно, горячо!".

В ходе сегодняшнего эксперимента был инсценирован выход человека с подносом из помещения закусочной и проверены технико-технические характеристики и соответствия условиям безопасного выхода клиентов из здания. Как пояснил адвокат Кузнецовой Максим Домбровицкий, сейчас судить о результатах эксперимента еще рано. Выводы будут сделаны только после окончательного заключения эксперта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.