Тимошенко нашла во Франции покупателя для "Криворожстали"

Киев, 15 июня 2005, 12:59 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что французская компания "Арселор" готова принимать участие в новом конкурсе по продаже "Криворожстали". "Арселор" готов прийти и принимать участие в новом тендере", - сказала Тимошенко в комментарии "Украинской правде" после переговоров с президентом "Арселора" Ги Долле.

Тимошенко не стала называть новую цену, которая может быть уплачена за "Криворожсталь". "Это будет достойная, а не бросовая цена, за которую покупали предприятие при предыдущей власти", - сказала Тимошенко. Между тем источники "Украинской правды" сообщают, что во время встречи Ги Долле дал понять, что "Арселор" готов предложить за "Криворожсталь" 3 миллиарда евро.

Тимошенко также сообщила "Украинской правде", что подписанный в рамках визита в Париж протокол о намерениях с французской компанией "AREVA" открывает возможность для сотрудничества с этой структурой. "Мы начинаем колоссальное стратегическое сотрудничество в области ядерной энергетики", - сказала Тимошенко. Протокол был подписан в ресторане "У Лорана", где проходил обед Тимошенко с президентом дирекции "AREVA" Анн Ловержон. Договоренность предусматривает общую разведку на территории Украины урановых месторождений, построение новых ядерных энергоблоков, обслуживание существующих АЭС и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail