Глава красноярского Красного креста: "Ни проверки, ни хищений - не было"

Красноярск, 15 июня 2005, 12:56 — REGNUM  Председатель президиума красноярского отделения Российского Красного Креста Алефтина Маковоз опровергла слухи о том, что в результате проверки был установлен факт хищения денежных средств и автомобилей, принадлежащих организации.

На состоявшейся пресс-конференции Маковоз заявила: "Никакая комиссия из Москвы не приезжала и ничего не проверяла, поэтому слухи о хищениях безосновательны". Маковоз отметила, что "финансовой поддержки региональное отделение Красного Креста ни от Российского общества Красного Креста, ни от международной организации Красного Креста не получало, поэтому, даже если у кого-то и могло возникнуть преступное желание присвоить чужие средства, то просто нечего было бы присваивать".

"В обществе сложилось неправильное понимание деятельности красноярского Красного Креста. Есть миф, согласно которому краевой Красный Крест - сильная организация, финансируемая государством, международным комитетом Красного Креста, Российским обществом Красного Креста и богатыми дядями из-за рубежа. В реальности же организация, в президиум которой вошли патриоты нашего края, помогает обществу и власти решать социальные проблемы края своими силами. Наши благотворительные программы не защищены государством, не финансируются более крупными организациями Красного Креста и бизнесом, не находят понимания в обществе".

Маковоз обнародовала результаты деятельности краевого Красного Креста за период ее председательства. По ее словам, помощь получили 250 тыс. граждан на общую сумму 10 млн. рублей. Маковоз обратилась к представителям СМИ за поддержкой. "Важно, чтобы у граждан изменилось отношение к деятельности общественных организаций, занимающихся благотворительностью, и, в частности, к деятельности краевого Красного Креста", - отметила Маковоз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.