Ющенко идет в депутаты

Киев, 15 июня 2005, 12:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко возглавит список коалиции "Народный союз "Наша Украина"-БЮТ-"Народна партия" на парламентских выборах 2006 года. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на вице-премьера Украины по административно-территориальной реформе, председателя Совета партии "Народный союз "Наша Украина" Романа Бессмертного.

Бессмертный заявил, что лично подходил к Виктору Ющенко с таким предложением, и тот ответил: "Если это нужно для общих интересов - я не откажусь".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 5 марта 2005 года состоялся учредительный съезд НСНУ, почетным председателем которого избран Виктор Ющенко. На съезде В.Ющенко заявил, что НСНУ пойдет на парламентские выборы 2006 года в блоке с Блоком Юлии Тимошенко и Народной партией, которую возглавляет спикер Верховной Рады Владимир Литвин. 1 июня Роман Бессмертный заявил, что В.Ющенко займет первое место в избирательном списке коалиции НСНУ-БЮТ-НП. 6 июня Владимир Литвин высказал мнение, что Виктор Ющенко не стоило создавать собственную партию. "Я понимаю, что сейчас могут быть обиды на меня. Но я исхожу из того, что сейчас нужно очень хорошо подумать, чтобы не втягивать президента в процесс и не снизить его рейтинг как президента", - подчеркнул Владимир Литвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.