В Херсонской области вымирают села (Украина)

Киев, 15 июня 2005, 12:48 — REGNUM  В Херсонской области наблюдается резкое сокращение численности населения, особенно в сельской местности. Об этом заявил глава Херсонской обладминистрации Борис Силенков. По его словам, за 5 месяцев текущего года за счет естественного сокращения и миграционных процессов населения области сократилось на 34 тыс. человек.

"Я считаю, что это очень негативный фактор при том, что Херсон является седьмым регионом в стране по размеру территории. Мы должны понимать, что если за один или несколько лет ми не создадим и не найдем партнеров и сюда не придут инвестиции, то вопрос отдельных сел и районов станет проблемой власти номер один", - сказал он. Губернатор добавил, что "вымиранию сел" способствуют также внутримиграционные процессы в регионе. Так, по словам чиновника, в последнее время значительно увеличилась численность населения Скадовского, Голопристанского, Белозерского районов, города Новая Каховка.

Как сообщили УНИАН в Херсонском областном управлении статистики, в 2004 г. численность населения Херсонской области сократилась на 11,6 тыс. - до 1 млн. 138 тыс. Так, численность городского населения за год сократилась на 5,4 тыс. (до 687,8 тыс.), а сельского - на 5,6 тыс. (до 451,1 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.