По внешним признакам заражения воды в Ногинске не произошло

Красногорск, 15 июня 2005, 12:40 — REGNUM  Медики роддома в подмосковном Ногинске успели принять роды во время эвакуации в связи с взрывом на местной нефтебазе, сообщил в среду журналистам министр здравоохранения правительства Московской области Владимир Семенов. По его словам, из роддома были эвакуированы 195 женщин и 60 детей. Глава МЧС Сергей Шойгу заявил журналистам, что в роддоме никаких осложнений не возникло. "Все роды прошли нормально. Часть рожениц отправили в Павловский Посад", - добавил министр.

Специалисты Ногинской санэпидстанции начали проверку сточных вод на содержание в них нефтепродуктов. Сотрудники санэпидслужбы открывают колодцы коллекторов, находящихся недалеко от базы, и берут пробы воды. Как пояснила журналистам сотрудник санэпидстанции, пробы берутся для выявления в воде нефтепродуктов, которые могли просочиться туда в результате ЧП. Специалист уточнила, что по внешним признакам содержания бензина в воде не отмечается, так как вода не имеет характерного запаха и не видно какой-либо радужной пленки на поверхности, сообщает Труд.ру.

Взрывы двух резервуаров на нефтебазе произошли в 6.02 и 6.09 по московскому времени. Сразу после этого загорелись железнодорожные цистерны на подъездных путях. Пожар был потушен около 10.00 мск. Пожару на нефтебазе в Ногинске предшествовал взрыв в хозблоке-бытовке. Погибли два человека. По факту взрыва и пожара на Ногинской нефтебазе возбуждено уголовное дело по статье 217, ч. 3 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.