Воспроизводство крупного рогатого скота в Челябинской области - под контролем

Челябинск, 15 июня 2005, 12:38 — REGNUM  Очередное селекторное совещание в министерстве сельского хозяйства Челябинской области 15 июня было посвящено вопросам воспроизводства стада крупного рогатого скота, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К середине июня 2005 года животноводам Южного Урала удалось в целом устранить последствия прошлогодней засухи и связанной с ней тяжелой зимовки скота. Уже около месяца животные находятся на естественных пастбищах, набирают вес и силу. Тем не менее, негативное следствие засухи ощущается до сих пор и выражается в недовыполнении областной программы искусственного осеменения коров и телок.

В связи с этим проводивший совещание первый заместитель губернатора Андрей Косилов дал поручение областному министерству и руководителям райсельхозуправлений взять на ежедневный контроль работу над воспроизводством крупного рогатого скота.

По оперативным данным Минсельхоза, сейчас в областном молочном стаде насчитывается только 34% стельных животных от всего поголовья коров. Это влияет и на молочную продуктивность. Наибольшее количество молока коровы дают в первые недели после отела, а массовый отел произойдет в феврале - марте 2006 года. В эти месяцы закупочные цены на молоко достаточно высоки. Таким образом, только выполнив программу по воспроизводству, животноводы смогут получить дополнительную прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail