Рязанский губернатор предложил освободить агропромышленную корпорацию от уплаты процентов

Рязань, 15 июня 2005, 12:32 — REGNUM  14 июня, на заседании комитета по промышленной политике и экономической безопасности Рязанской областной Думы депутаты рассмотрели предложенные губернатором изменения в закон о бюджете на текущий год. Губернатор предложил установить беспроцентное пользование бюджетными средствами, предоставленными на формирование регионального продовольственного фонда, на возвратной и возмездной основе.

В настоящее время пользователем данных средств является ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация". Эти средства были переданы Агропромышленной корпорации в оперативное управление постановлением главы администрации области от 18 апреля 2002 г. как госзаказчику по закупке сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный продовольственный фонд на условиях возвратности и платности с взиманием платы за пользование этими средствами в размере одной трети ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

В соответствии с заключением правового отдела Рязанской областной Думы, данный проект противоречит действующему региональному бюджетному законодательству и содержит внутреннее противоречие (предоставление бюджетных средств на возмездной основе невозможно с взиманием платы в размере 0 процентов). Как заявил выступивший на заседании представитель ГУ "Рязанская областная агропромышленная корпорация", удорожание зерна от начисления процентов за пользование бюджетными средствами в расчёте на год составляет 3,2 млн руб. и ведёт к удорожанию продуктов его переработки.

Депутаты комитета не поддержали данный законопроект. При этом комитет по имущественным, земельным отношениям, природопользованию и экологии на заседании, состоявшемся в тот же день, данный законопроект поддержал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.